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review/맛집

[부산/하단] 동아대 밥도먹고 술도먹는 양푼이 찌개마을

주말 저녁, 식사를 하지 않은 채로 모여 술 한잔을 하기러 했습니다.

그래서 찾아간 집! 밥도먹고 술도먹는 하단 동아대의 양푼이 찌개마을

찌개와 탕만큼 안주로 좋은 음식이 또 없죠ㅎㅎ

 

동아대술집거리에서 다들 한번씩을 봤을 듯한 중심위치에 있어요~

 

 

모퉁이에 크게 자리잡고 있네요~

갤럭시 빚번짐 왜이렇죠ㅜㅜ남들 갤럭시는 이런거 없던데..나름 최신기종인데..

 

이렇게 입구에 메뉴와 가격이 나와있어요~

만원대에서 모든 메뉴가 해결 가능합니다!



 

양푼이 찌개마을의 주메뉴! 돼지김치찌개를 주문했습니다.

대자 사이즈도 있기 때문에 여러명이 와서 술먹기 좋은 곳 같아요. 동아대 학생들에게도 인기 많을 것 같네요 

 

꽤 맵다고 해서 청양고추는 빼달라고 했어요~

 

처음엔 왠 한강을 만들어 갖다주지? 생각했는데, 술 안주로 먹다보니 적당히 쫄아서 딱 좋았습니다.

고추를 뺐는데도 약간 매콤했어요

 

이렇게 돼지고기가 통째로 들어있어서, 직접 잘라 넣어야 합니다.

고기가 정말 많이 들어있어요~

 

공기밥을 추가해 일단 김치찌개와 식사를 했어요~

 

그리고 라면사리도 하나 추가해서 술안주로!

이거 하나로 안주 끝! 계속 손이가는 마성의 김치찌개였습니다.