본문 바로가기

review/맛집

[부산/남포동] 매콤하고 고소한 돼지김치구이 맛집 '안쪽집'

오랜만에 반가운 친구를 만나 방문한 남포동 맛집! '안쪽집'

김치찜 같은 한식, 밥종류를 먹고 싶다고 말하니 친구가 꼭 가보자고 데려간 곳입니다.

위치는 한양족발 앞쪽 골목에 있어요~

입구가 작지만 손님이 많아 쉽게 찾을 수 있을거에요

 

평일 6시 반! 저녁시간때를 맞춰가니 웨이팅이 두 팀정도 있었어요. 바깥에 작은 대기석이 있는데 너무 추웠답니다ㅜㅜ

기다리는 사람들이 저희 뒤에도 많이 있었는데, 따로 대기표를 받거나 순번을 적지않아서 순서를 뺏길까봐 문앞에 꼭 붙어있었어요ㅎㅎ

 

15분 정도 대기 후 들어갈 수 있었습니다. 내부는 좁은편!

 

메뉴는 한가지! 돼지김치구이 밖에 없어요ㅎㅎ

이것저것 고민할 필요가 없어 너무 좋았습니다. 그리고 한가지 대표메뉴에 대한 믿음도 생기더라구요~

스페인산 돼지고기로 도토리 먹은 흑돼지를 사용한다고 하네요

 

저희는 두명이기 때문에 돼지김치구이 소 25,000원을 주문했습니다.

 

가운데는 돼지김치구이를 따뜻하게 데워줄 인덕션이 있어요~

김, 마요네즈, 감자샐러드 등 밑반찬이 나옵니다.

김과 마요네즈는 돼지구이와 꼭 함께 싸먹고, 찍어먹으세요~!

완전 맛있답니다. 리필도 해먹었어요ㅎㅎ

 

그리고 만두국이 기본찬으로 나옵니다. 통실통실한 만두 맛있었어요, 그런데 만두국이 금방 식어서 아쉬웠답니다ㅜㅜ

 

  

드디어 나온 돼지김치구이!!

김치와 아주 두툼한 돼지고기 위에 부추가 송송 썰어져있네요~

돼지고기는 직원분이 잘라주시던데 너무 바뻐 보이셔서 제가 직접잘랐답니다ㅎㅎ 잘 짜른다고 칭찬받았어요!

 

잘라보면 고기의 안쪽은 거의 안익혀진 상태인데 안쪽집의 돼지고기는 덜 익혀서 먹어도 된다고 하네요~찜찜하시면 인덕션으로 익혀 드시면 됩니다.

요즘 덜 익혀먹는 이베리코 흑돼지를 식당에서 많이 사용하던데, 같은 종류가 아닌가 싶어요!

살짝익힌 돼지고기는 처음먹어봤는데 생각보다 엄청 고소하고 부드러웠습니다. 전혀 질기지 않아서 놀랐어요

 

양념이 꽤 매운편인데 정말 맛있게 매웠습니다. 저는 먹어 본 돼지찜 중에서 손에 꼽힐 만큼 맛있었어요 완전강추! 마요네즈, 김과의 조합도 끝내줬습니다.

아쉬운 점이 있다면 김치양이 너무 작았다는 점ㅜㅜ 김치돼지구이 인데 김치는 거의 데코수준.. 부추도 양이 많아 보이지만 비벼서 숨이 죽으니 얼마 없더라구요ㅜ

야채도 듬뿍듬뿍 넣어주시면 더 좋을 것 같애요!

 

맛있게 싹싹 비워먹고 볶음밥 한공기를 주문했습니다.

볶음밥을 시킬때 고기를 조금 남겨놔야 하나 고민했는데, 고기는 남기지 마라고 하시네요~

볶음밥 위에도 마요네즈를 올려줍니다. 이유는.. 볶음밥도 꽤 매웠거든요ㅜㅜ 그런데 또 너무 맛있어요!!

 

매운음식을 맛있다고 계속 먹은 탓인지 속이 아파 잠도 제대로 못자고 다음날 화장실도 엄청 갔답니다ㅜㅜ

그래도 맛은 정말 좋았던 안쪽집! 남포동, 부평동 밥집 찾으시는 분들이 있다면 꼭 한번 가보세요~