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review/맛집

[부산/영도] 든든한 한끼 '얼큰이칼국수'

따뜻한 칼국수 한그릇이 먹고 싶은 추운 겨울!


해물이 듬뿍 들어있는 해물칼국수를 먹고 싶어서 영도 돌산갓김치칼국수집을 가려고 했는데 연휴라서 그런지 문이 닫혀있었어요ㅜㅜ


대신 영도 유명 칼국수 맛집인 얼큰이칼국수를 가보기러 했습니다!




오픈시간: 오전 11시~오후 9시

브레이크타임: 오전 8시 30분 ~ 오후 5시



허름한 맛집일 줄 알았는데 건물이 깔끔했어요

손님도 별로 없어서 좋았습니다!


메뉴는 간단하게 얼큰이칼국수와 손만두, 김밥이 있습니다.




얼큰이칼국수+미니밥과 손만두를 주문했어요~


고명으로 쑥갓, 유부, 김가루가 간단하게 올라가 있어요

얼큰이 장으로 따로 넣지 않아도 될만큼 간이 잘 되어 있었어요


테이블마다 국물을 얼큰하게 만들어 줄 얼큰이 양념이 있습니다.

저는 매운 음식을 잘 못먹어서 반스푼 정도만 넣어서 먹었어요~


칼국수 맛은 그냥 쏘쏘, 맛집까지는 아니고 그냥 괜찮았어요ㅎㅎ

해물칼국수를 먹고 싶어서 아쉬운 마음이 있었나봐요ㅎㅎ


그리고 얇게 빚은 손만두를 맛있게 먹었습니다.


얼큰한 칼국수와 미니밥, 만두까지 든든한 한끼 식사 할 수 있었어요~!